В Амгинском районе Якутии остаются подтопленными 105 жилых домов

Якутск, 16 мая 2008, 10:52 — REGNUM  15 мая постановлением главы администрации МО "Горный район" в связи со стабилизацией паводковой обстановки режим ЧС на территории Горного района Якутии отменен. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии.

Силами ОАО "Амгаавтодор", ГУП "ЖКХ", МТС "Чапчылганский" в Амгинском районе ведутся работы по ремонту размытых автодорог. В Мяндигинском наслеге, по данным на 16 мая, подтоплено восемь жилых домов, все жители размещены по родственникам; в Абагинском районе подтоплено три жилых дома, жители размещены по родственникам; в Сатагайском наслеге подтоплено 20 жилых домов и два административных дома. Всего по Амгинскому району подтоплено 105 жилых домов.

В Чурапчинском районе в районе села Мырыла уровень воды составил 12 м.50 см. Подтоплено 44 жилых дома и две котельных ЖКХ. На с. Табалах ниже с. Мырыла разрушено 10 опор электролинии на 10 кВт, вследствие чего с. Дайа-Амга Таттинского района находится без электроэнергии. На автодороге Мырыла - Манадагай паводковой водой разрушен мост через речку Туолума. На эвакуацию людей и материальных ценностей привлечено 24 человека и 12 единиц тракторной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.