В Воронежской области на охрану труда до 2010 года направят 100 млн рублей

Воронеж, 16 мая 2008, 10:51 — REGNUM  Анализу ситуации в сфере охраны труда и путях решения проблем, связанных с совершенствованием управления охраной труда, снижением производственных рисков, внедрением современных систем управления охраной труда, было посвящено совещание в Воронежской областной администрации, прошедшее 15 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре обладминистрации. В нем приняли участие представители исполнительных органов государственной власти области, муниципальных органов, органов надзора и контроля, объединений профсоюзов, объединений промышленников и предпринимателей, вузов, строительных и других организаций. Совещание было приурочено к окончанию проводившегося в области с 10 апреля месячника охраны труда.

По оценке Международной организации труда, в мире от несчастных случаев на производстве каждые 15 секунд гибнет один человек. В Российской Федерации ежегодно травмы на производстве получают около 200 тысяч человек. В 2007 году производственные травмы, с утратой трудоспособности на один день и более, в Воронежской области получил 891 человек. Хотя это на 50 случаев меньше, чем в 2006 году, проблемы охраны труда продолжают оставаться в центре внимания областной исполнительной власти.

Как отметил руководитель управления труда области Александр Домнич, охрана труда и здоровья работающего населения рассматривается как важный фактор сохранения трудового потенциала и улучшения демографической ситуации в регионе. С 2001 года в области реализуются областные целевые программы по охране труда. По программе 2004-2006 годов из всех источников финансирования на эти цели было направлено 90 млн рублей. На 2007-2010 годы предусмотрено уже 100 млн рублей. В результате целенаправленной профилактической работы за 2002-2007 годы удалось добиться снижения уровня производственного травматизма на 25,5%.

Тем не менее, необходимо учитывать, что с расширением производства, с появлением новых предприятий уровень производственных рисков может увеличиваться. По словам заместителя губернатора области Леонида Селитренникова, органы власти всех уровней должны задействовать эффективные механизмы стимулирования работодателей к созданию безопасных условий труда, к снижению доли рабочих мест с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда. К примеру, в минувшем году наиболее высокий уровень производственного травматизма был допущен в обрабатывающих производствах. Причем причиной каждого второго несчастного случая с тяжкими последствиями стала неудовлетворительная организация производства работ.

На совещании были подведены итоги работы по охране труда в 2007 году и названы победители областного смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда. В областном смотре-конкурсе приняли участие 80 организаций различных сфер экономической деятельности из 24 районов города и области. Отмечено, что активная работа в этом направлении проводилась на территории муниципальных образований Аннинского, Борисоглебского, Кантемировского, Острогожского, Павловского, Россошанского, Семилукского муниципальных районов области, Левобережного, Центрального и Железнодорожного районов городского округа город Воронеж.

В организациях, участвовавших в смотре-конкурсе, удалось обеспечить здоровые и безопасные условия труда, исключить случаи производственного травматизма со смертельным исходом, групповые и тяжелые несчастные случаи, профессиональные заболевания, полностью провести аттестацию рабочих по условиям труда. Первое место в конкурсе присуждено следующим организациям, продемонстрировавшим высокий уровень организации работы по охране труда: ОАО "Воронежсинтезкаучук" (Левобережный район городского округа город Воронеж); Филиал-управление "Борисоглебскмежрайгаз" ОАО "Воронежоблгаз" (Борисоглебский муниципальный район); ОАО "Автоколонна 1745" (Аннинский муниципальный район); МХ ООО "Ольховатский производственно-технический центр" (Ольховатский муниципальный район); ОАО "Евдаковский масложировой комбинат" (Каменский муниципальный район); ЗАО "Семилукский комбинат строительных материалов" (Семилукский муниципальный район); ГОУ ВПО "Воронежский государственный университет" (Центральный район городского округа город Воронеж). Заместитель губернатора Леонид Селитренников вручил руководителям организаций, занявших в смотре-конкурсе первое, второе и третье места, Почетные грамоты администрации области и ценные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»