Прокуратура не будет искать виновных в ЧП с воронежскими студентами

Воронеж, 16 мая 2008, 10:32 — REGNUM  Проверку инцидента на спортплощадке Воронежского государственного технического университета, когда 11 студентов пострадали в результате удара молнии, прокуратура проводить не будет, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Помощник ректора ВГТУ Наталья Фалеева пояснила корреспонденту ИА REGNUM, что внутренней проверки тоже не будет. "Это были плановые соревнования, и в случившемся никто не виноват - это просто природное явление", - пояснила Наталья Фалеева.

Наталья Фалеева также сообщила, что уже утверждены размеры материальной помощи (четыре тысячи рублей), с ребят собирают заявления на ее выплату. Профком вуза обеспечивает пострадавших фруктами, соками. В случае необходимости вуз готов предоставить студентам путевки для санаторно-курортного лечения.

Наталья Фалеева высказала уверенность, что никаких проблем с сессией, которая начинается в июне, у ребят не будет. "Все пострадавшие студенты хорошо учатся. Многие из них очень переживают из-за того, что приходится пропускать занятия, и готовы учиться на больничной койке. Так что проблем со сдачей экзаменов и зачетов у них быть не должно".

Напомним, инцидент произошел 13 мая около 19:00. В Коминтерновском районе Воронежа в студенческом городке ВГТУ (Московский проспект, 179) в дерево ударила молния. Все 11 пострадавших ребят - студенты ВГТУ, разных факультетов и курсов, болельщики и участники студенческой спартакиады: Елена Орищенко, Елена Лушик, Ирина Демихова, Артем Коломиец, Константин Митяев, Александр Штанько, Юрий Волков, Евгений Медведев, Ольга Орищенко, Наталья Лавриненко, Михаил Савин. Многие из пострадавших ребят - иногородние: Елена и Ольга Орищенко, Елена Лушик - из города Алексеевка Белгородской области, Артём Коломиец - из Старого Оскола Белгородской области, Ирина Демихова - из Добринского района Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.