Прокуратура Торбеевского района вскрыла несанкционированные свалки (Мордовия)

Саранск, 16 мая 2008, 10:23 — REGNUM  Прокуратура Торбеевского района Мордовии совместно со специалистами республиканского управления Роспотребнадзора в период с января по май провели проверки санитарного состояния 20 населенных пунктов района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре РМ.

В ходе проверок было установлено, что во всех поселениях частные домовладения не охвачены плановым сбором отходов потребления, мусоросборники отсутствуют, вывоз отходов населением производится самостоятельно. Также выявлено значительное количество несанкционированных свалок (площадью от 10 до 300 кв.м.), расположенных непосредственно в селах или на прилегающим к ним территориях.

"При этом экологическая экспертиза мест захоронения и складирования мусора, а также разработка проектно-сметной документации на места складирования и утилизации, лимитов образования отходов не проводились", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверок прокуратурой района в отношении Глав поселений возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 20 заявлений с требованием обязать ликвидировать несанкционированные свалки (к настоящему времени судом рассмотрены и удовлетворены 10 заявлений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail