В Архангельской области работают 92 врача общей практики

Архангельск, 16 мая 2008, 10:17 — REGNUM  8 проектов реализовано на территории Архангельской области в рамках международного сотрудничества по программе "Развитие семейной медицины в Архангельской области". Реализация этих проектов началась на территории области с 1998 года. Об этом на российско-шведской конференции, которая прошла в Архангельске 15 мая по случаю закрытия проекта, сообщила начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Архангельской области Нина Баранчик.

По ее словам, эти проекты коснулись, главным образом, врачей общей практики. "Стоит сказать, что в первую очередь проекты были написаны для сельских медучреждений Архангельской области. Их реализация позволила значительно улучшить качество медобслуживания на селе. Кроме этого, в рамках программы была проведена большая обучающая работа, произведена компьютеризация медучреждений области, налажено дистанционное обучение, проведены конференции и семинары. За 10 лет сотрудничества с коллегами из Швеции количество врачей общей практики в Архангельской области с 8 специалистов увеличилось до 92 человек", - сказала Нина Баранчик.

Также она отметила, что в ходе реализации этих проектов было уделено большое внимание повышению профессионализма медработников первичного звена, профилактике заболеваний, передающихся половым путем, улучшению профилактических мероприятий среди детей младшего возраста, дистанционное обучение врачей, медицинский аудит и менеджмент.

"Кроме этого, в рамках проделанной работы произошло укрепление партнерских связей с иностранными коллегами, что оказало лишь положительные результаты на работе. Мы планируем продолжать сотрудничество с коллегами из Швеции и создавать новые проекты", - сказала Нина Баранчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail