Верховный суд оставил без изменения приговор убийце беременной (Красноярский край)

Красноярск, 16 мая 2008, 10:02 — REGNUM  Верховный Суд РФ оставил без изменения приговор убийце беременной женщины из Канска.

24 апреля 2006 года в Канске в собственной квартире была обнаружена женщина со следами удушения и огнестрельными ранениями головы. Убитая была на последних месяцах беременности. Оперативно-следственные мероприятия, проведённые сотрудниками милиции и следователями прокуратуры, позволили установить убийцу - им оказался ранее неоднократно судимый Дмитрий Мамонов. Следствие выяснило, что мотивом жестокого убийства стала корысть. Преступник был в хороших отношениях с семьёй убитой женщины, бывал в её квартире. Он знал, что жертва и её муж - материально ­обеспеченные люди и в их квартире могут храниться деньги. Пользуясь знакомством с жертвой, он беспрепятственно проник в квартиру, хладнокровно застрелил беременную женщину, обыскал квартиру и похитил деньги, после чего направился их тратить в магазин.

По настоянию самого Мамонова, в суде его уголовное дело рассматривала коллегия присяжных. Подсудимый продолжал настаивать на своей невиновности и даже представлял свидетелей (из числа ранее судимых лиц), которые должны были обеспечить ему алиби, однако, несмотря на это, был признан виновным по всем статьям предъявленного ему обвинения. Приговором суда от 9 августа 2007 года Мамонову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 22 года в колонии строгого режима. Верховный суд, повторно рассматривавший дело весной 2008 года, оставил это решение без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.