Главврач больницы наказан за нарушения правил хранения отходов (Ямал)

Салехард, 16 мая 2008, 09:58 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа, установлено, что в нарушение требований статьи 39 Федерального закона РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также "Санитарных правил и норм", в муниципальном лечебно-профилактическом учреждении "Красноселькупская центральная районная больница" грубо нарушаются правила хранения и утилизации опасных отходов класса "Б". Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По данному факту прокурором района в отношении главного врача больницы Лютой, а также в отношении самого юридического лица - муниципального лечебно-профилактического учреждения "Красноселькупская центральная районная больница", возбуждены дела по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения прокурорских постановлений правонарушители признаны виновными в содеянном и на них наложены штрафы, в размере, соответственно, 5 000 и 10 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.