Участковый милиционер осуждён за подделку документов (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 мая 2008, 09:55 — REGNUM  Копейским городским судом (Челябинская область) вынесен обвинительный приговор в отношении участкового уполномоченного милиции территориального Управления внутренних дел Алексея Габдуллина. Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в 2007 году Габдуллин проводил проверку по заявлению одной из жительниц города, которая подверглась нападению и ограблению в собственной квартире.

Проигнорировав объяснения жертвы преступления по поводу обстоятельств совершенного преступления, Габдуллин обманным путем заставил ее подписать пустые бланки, в которые впоследствии внес не соответствующие действительности сведения, что телесные повреждения женщина якобы получила при падении, а имущество у нее не похищали. Аналогичным образом Габдуллин поступил и в отношении свидетеля - очевидца преступления.

На основании этих подложных материалов в возбуждении уголовного дела было отказано. Лишь впоследствии при вмешательстве прокуратуры по заявлению пострадавшей было возбуждено уголовное дело по факту ее ограбления и причинения телесных повреждений, а участковый-фальсификатор изобличен в содеянном и предан суду по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Cуд признал Габдуллина виновным и приговорил его к крупному денежному штрафу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.