Директор техникума наказан за незаконную организацию автостоянки (Тюменская обл.)

Тюмень, 16 мая 2008, 09:36 — REGNUM  Прокуратурой г. Тобольска в ходе проверки в апреле с.г. деятельности рыбопромышленного техникума были вскрыты нарушения законности. Установлено, что руководитель образовательного учреждения Фуксман без оформления в установленном порядке документов и в нарушение санитарных норм разрешил своему сыну организовать на землях колледжа частную автостоянку, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В этой связи прокуратурой города против Фуксмана и его сына были возбуждены административные дела по ст.7.1 (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов), ст. 7.10 (самовольная переуступка права пользования землей) и ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По результатам рассмотрения дел указанные лица были подвергнуты крупным денежным штрафам.

Помимо этого, прокуратура города внесла директору техникума представление с требованием устранить выявленные нарушения законности. В настоящее время представление прокуратуры города удовлетворено, частная автостоянка ликвидирована.

В отношении сына, осуществлявшего предпринимательскую деятельность без регистрации и не платившего налоги, материалы прокурорской проверки направлены в УВД по г. Тобольску и Тобольскому муниципальному району для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.