Чиновники горадминистрации обвиняются в превышении полномочий (Тюменская обл.)

Тюмень, 16 мая 2008, 09:30 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По мнению следствия, в течение 2006 года должностные лица администрации г. Ишима в нарушение требований нормативных документов безвозмездно передали предпринимателям в виде субсидий около 5,5 млн рублей, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Между тем, согласно Положению о порядке финансирования и использования средств на поддержку малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях, утвержденному правительством Тюменской области 17 февраля 2006 года, денежные средства необходимо было предоставлять в форме целевых займов с последующим их возвратом и уплатой соответствующих процентов.

Нарушения закона были вскрыты в ходе проверки, проведённой Счётной палатой Тюменской области, а материалы переданы для принятия решения в следственное управление области. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление виновных лиц и обстоятельств совершённого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.