В Гергебильском районе Дагестана уничтожено два самодельных взрывных устройства

Махачкала, 16 мая 2008, 09:24 — REGNUM  В Дагестане на окраине населенного пункта Кекуни Гергебильского района в лесном массиве обнаружен тайник. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД РФ 16 мая, его местонахождение сотрудникам правоохранительных органов указал ранее задержанный Абдуразаков.

В тайнике находились два самодельных взрывных устройства, состоявших из 10-литровых оцинкованных ведер, залитых монтажной пеной с выведенными проводами, наполненных смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры с поражающими элементами в виде болтов. Саперами ОМОН № 1 МВД по Республике Дагестан устройства уничтожены на месте путем подрыва.

Напомним, участник незаконного вооруженного формирования 25-летний житель Гергебильского района Абдуразаков был задержан 6 мая в Советском районе города Махачкалы на улице Гагарина. У задержанного обнаружены и изъяты пистолет кустарного изготовления, две гранаты РГД-5 и три патрона калибра 9 мм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.