Моряки теплохода "Иван Строд" могли отравиться техническим спиртом (Приморье)

Владивосток, 16 мая 2008, 06:39 — REGNUM  Отравление техническим спиртом среди экипажей кораблей, находящихся в море, - это очень распространенное явление. Если рассматривать предварительную версию, что моряки теплохода "Иван Строд" погибли в результате отравления алкоголем, то, скорее всего, они потребляли технический спирт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 мая сообщил президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

"Техническим спиртом травится не только рядовой состав экипажа, но и командный. Мне известен случай, когда погибли сразу 11 человек. Случаи когда люди в море сильно травились пищевым алкоголем, по крайней мере мне не известны", - сообщил Петр Осичанский.

Президент ассоциации также отметил, что распитие любого спиртного в море категорически запрещено по технике безопасности. "В некоторых иностранных портах судно даже не оформляют на приход, если в команде корабля кто-то пьян. Причем определяют степень опьянения с помощью специальных анализов", - отметил Осичанский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на борту российского теплохода "Иван Строд", который находился в северной части Восточно-Китайского моря, в 200 милях от Корейского полуострова, скончались двое моряков, еще один член экипажа эвакуирован с острым приступом аппендицита.

Причина смерти членов экипажа не установлена. Есть версия, что причиной могло стать отравление алкоголем. Третий член экипажа - моторист, был эвакуирован на корабль Береговой охраны Республики Корея. По предварительному сообщению от судовладельца, у него острый приступ аппендицита.

Российское судно Арктического морского пароходства, совершающее рейс китайского порта Тайсанг в японский порт Фукуи, в данный момент прибыло в порт Находка (Приморье) для проведения разбирательства по поводу гибели людей на судне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.