Моряков, умерших на судне в Восточно-Китайском море, доставили в Находку (Приморье)

Владивосток, 16 мая 2008, 06:31 — REGNUM  Российское судно "Иван Строд" с телами умерших моряков сегодня ночью, 16 мая, зашло в порт Находка Приморского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 мая сообщили в спасательно-координационном центре Владивостока.

" Сегодня на борт теплохода поднимутся сотрудники правоохранительных органов, которые проведут разбирательства по факту смерти людей", - сообщили в СКЦ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на борту российского теплохода "Иван Строд", когда он находился в северной части Восточно-Китайского моря, в 200 милях от Корейского полуострова, скончались двое моряков, еще один член экипажа эвакуирован с острым приступом аппендицита.

Причина смерти членов экипажа не установлена. Есть версия, что причиной могло стать отравление алкоголем. Третий член экипажа - моторист, был эвакуирован на корабль Береговой охраны Республики Корея. По предварительному сообщению от судовладельца, у него острый приступ аппендицита.

Российское судно Арктического морского пароходства, совершающее рейс из китайского порта Тайсанг в японский порт Фукуи, в данный момент сменило направление и движется в порт Находка (Приморье) для проведения разбирательства по поводу гибели людей на судне. Предположительно, судно прибудет в порт 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.