На Алтае руководитель фирмы-должника тайно вывезла арестованное имущество

Барнаул, 16 мая 2008, 06:04 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - во время изъятия арестованного имущества судебные приставы обнаружили недостачу большей части описанных материальных ценностей. Об этом сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе Управления Федеральной службы судебных приставов России по региону.

Еще в мае 2007 года по решению суда было арестовано за долги имущество ООО "Оптима Офис". Ответственный хранитель была предупреждена об уголовной ответственности за отчуждение, растрату и порчу вверенного ей арестованного имущества по ст. 312 УК РФ. В суд был подан иск об исключении указанного имущества из акта описи и ареста на основании того, что оно, якобы, не принадлежит фирме.

Производство было приостановлено. Но в удовлетворении исковых требований суд отказал. Решение об аресте имущества вступило в законную силу. В назначенный день судебные приставы-исполнители приехали в здание бывшего офиса, где должно было находиться имущество, и обнаружили значительно меньше предметов, чем было занесено в акт описи и ареста.

Ответственный хранитель в растерянности заявила, что она вывезла большую часть описанных материальных ценностей. Сразу же она была информирована о возможности заведения уголовного дела. Когда приставы начали процесс изъятия остатков имущества, ответственный хранитель попыталась обманным путем покинуть здание.

На бывшего руководителя был составлен протокол об административном правонарушении. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за отчуждение части имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.