Палата представителей США проголосовала против финансирования войны в Ираке

Весь мир, 16 мая 2008, 02:52 — REGNUM  Палата представителей Конгресса США проголосовала 15 мая против законопроекта о финансировании военной операции в Ираке на 2009 год. Однако в то же время нижняя палата отправила в Сенат противоречивый план по выводу войск, который предоставляет верхней палате американского парламента возможность восстановить объемы финансирования военных действий, которые в американском обществе становятся все более непопулярны, сообщает Reuters.

При активной позиции демократов, выступающих против войны в Ираке и выделения Пентагону $162,5 млрд на продолжение операций в Ираке и Афганистане до середины 2009 года, Палата представителей проголосовала 149 голосами "против" при 141 голосе "за". 132 республиканца воздержались по этому вопросу, что привело к еще одному нелегкому спору об американской военной политике на фоне все более активизирующейся кампании по выборам президента и парламента.

Стоит отметить, что кандидат в президенты от Республиканской партии Джон МакКейн заявил 15 мая, что длящаяся уже 5 лет война в Ираке может быть выиграна за еще четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.