МЧС направляет в Китай два самолета со спасателями и медиками

Весь мир, 15 мая 2008, 20:54 — REGNUM  МЧС направляет в Китай два самолета со спасателями, врачами, психологами, аэромобильным госпиталем и медикаментами, сообщили 15 мая ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ. Планируется, что два транспортных самолета Ил-76 вылетят в Чэнду - административный центр провинции Сычуань до конца сегодняшнего дня. Первым спецрейсом в Китай отправятся 49 российских специалистов - три психолога Центра экстренной психологической помощи МЧС, включая его руководителя Юлию Шойгу, оперативная группа министерства в составе четырех человек, 13 врачей и 29 спасателей отряда "Центроспас" МЧС России. Среди них - четыре кинолога с поисковыми собаками. Оперативную группу МЧС возглавляет директор Департамента оперативного управления ведомства Сергей Салов.

Российские спасатели везут с собой поисковые приборы, деблокирующее оборудование и специальные машины, оборудованные спасательной техникой и способные проезжать в труднодоступной местности.

Все спасатели, которые сегодня вылетают в Китай, обладают огромным опытом работы в зоне землетрясений и не раз ликвидировали последствия подобных стихийных бедствий в разных странах мира. Вторым самолетом МЧС в Китай вылетят оперативная группа в составе двух человек, 28 врачей МЧС и 10 Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". Этим же спецрейсом в КНР будет доставлен и аэромобильный госпиталь, способный принимать пострадавших в автономных условиях. Сам госпиталь и его оборудование находится в двух КамАЗах, размещенных в Ил-76. Кроме того, этим же спецрейсом в Китай будет доставлено и 7 тонн медикаментов.

Всего в зоне землетрясения в Китае будут работать 87 российских специалистов - спасателей, врачей и психологов.

Количество жертв землетрясения в провинции Сычуань на юго-западе Китая может превысить 50 тыс человек, сообщает тем временем агентство Синьхуа со ссылкой на штаб ликвидации последствий стихийного бедствия. Пока официально подтверждена гибель более 19,5 тыс человек. Сообщается о более чем 25 тыс находящихся под обломками обрушившихся зданий, а также о 14 тысячах пропавших без вести. Китайский оперативный штаб пока почти не учитывает людские жертвы в труднодоступном горном уезде Вэньчуань, где находился эпицентр землетрясения. Населенные пункты в этом районе, где проживает 105 тыс человек, практически полностью уничтожены. Туда добрались небольшие силы спасателей, которые только недавно приступили к разбору завалов и подтвердили гибель лишь нескольких сотен человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.