Тбилиси: Сильная и боеспособная армия - неотъемлемый атрибут Грузии

Тбилиси, 15 мая 2008, 20:23 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии, комментируя заявление министерства обороны России от 15 мая в связи с военно-техническим сотрудничеством Грузии со странами-партнерами, заявило, что "сильная и боеспособная армия - неотъемлемый атрибут Грузии как независимого, демократического и миролюбивого государства", передает корреспондент ИА REGNUM.

"МИД Грузии не намерено вступать с российской стороной в полемику по вышеуказанному вопросу, поскольку, как известно, каждое суверенное государство полномочно сотрудничать по своему усмотрению с тем или иным, тем более дружественным государством, в том числе и в военной сфере. Сильная и боеспособная армия - неотъемлемый атрибут Грузии как независимого, демократического и миролюбивого государства", - говорится в заявлении департамента прессы и информации МИД Грузии.

"Примечательно, что Грузия была единственной страной, где Российская Федерация дочиста присвоила военное имущество бывшего СССР, чем фактически свела на нет обороноспособность Грузии. На протяжении 90-х годов прошлого века РФ отвечала категорическим отказом на сотрудничество в связи с вопросами военного возрождения Грузии, более того, делала все для ослабления обороноспособности Грузии", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.