Петербургская консерватория опровергла информацию о проводимых в учреждении обысках

Санкт-Петербург, 15 мая 2008, 20:04 — REGNUM  "Категорически утверждаю, что ни сегодня, ни ранее обысков в консерватории не проводилось и проводиться не будет. Сегодня никаких уголовно-процессуальных действий не проводились", - заявил сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM юрист петербургской Консерватории имени Римского-Корсакова Игорь Макаров. Такое заявление Макаров сделал, комментируя появившуюся сегодня в ряде СМИ информацию о том, что в учреждении проводились обыски сотрудниками УБЭП.

Игорь Макаров сообщил, что сегодня консерватория получила уведомление из УБЭП УВД на имя ректора учреждения Александра Чайковского, в котором сообщается об отказе в возбуждении уголовного дела по пункту 2 части 1 статьи 24 УПК РФ (отсутствия состава преступления) по результатам проверки нарушений, выявленных Роскультурой нарушений при расходовании бюджетных средств учреждения.

Макаров также напомнил, что сегодня в здании консерватории состоялась конференция трудового коллектива учреждения. Ранее СМИ сообщили, что в ходе собрания всему составу ректората было выражено недоверие. Макаров, однако, пояснил, что недоверие было выражено руководству учреждения, подчеркнув, что "в соответствии с пунктом 6.8 устава консерватории руководство в учреждении представляет выборный представительский орган - ученый совет, которому и было выражено недоверие". "Это правильно, что ректору в его отсутствие (в настоящее время он находится в больнице в Москве - прим. ИА REGNUM) уважаемые люди выносить недоверие не могут", - сказал он.

В свою очередь в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили факт проверки, проводимой сегодня сотрудниками УБЭП. "Никаких задержаний в ходе проверки не было, интересовали только документы. По результатам проверки в дальнейшем решится, будет возбуждено уголовное дело или нет", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее экс-проректор консерватории по капитальному строительству, ремонту и реставрации Николай Конотовский заявлял, что из 74 млн рублей бюджетных средств Санкт-Петербургской Государственной консерватории имени Римского-Корсакова 60 млн рублей было потрачено на внебюджетные цели. После написания им должностной записки в Федеральное агентство по культуре и кинематографии, агентством была проведена проверка, которая выявила внебюджетные расходы в размере всего 15 млн рублей. После этого ректор Санкт-Петербургской консерватории уволил Конотовского, а также проректора по учебно-воспитательной работе Николая Мартынова и проректора по театральной практике Гинтаса Жяльвиса. По мнению экс-проректоров, одной из причин управленческого кризиса в консерватории является тот факт, что Чайковский помимо должности ректора, "занимает еще две должности в Москве", что противоречит уставу консерватории, "но было одобрено Михаилом Швыдким".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail