Сейм Латвии утвердил Сигне Балиню на посту министра по делам электронного управления

Рига, 15 мая 2008, 19:56 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, Cейм Латвии утвердил на посту министра по делам электронного управления Сигне Балиню. Об этом корреспонденту ИА REGNUM cообщили в парламенте. Входящий в правящую коалицию "Союз зеленых и крестьян" выдвинул на эту должность беспартийного доцента факультета экономики и управления Латвийского университета Сигне Балиню. Эту кандидатуру поддержал и премьер-министр Иварс Годманис ("Первая партия/Латвийский путь"). "Балиня является профессионалом высокого уровня и обладает хорошей репутацией", - cказал премьер-министр. Премьеру возразил независимый депутат, экс-глава МИД Артис Пабрикс. Он высказал мнение, что министр по делам электронного управления Латвии вообще не нужен. "В Эстонии нет министра по делам э-управления, но по развитию информационных и технологий эта республика сильно опережает Латвию", - сказал Пабрикс.

В свою очередь Сигне Балиня отметила, что готова занять министерский пост. "Я морально готова к этому и очень надеюсь, что в министерстве и кабинете министров люди меня поддержат, чтобы я смогла как можно быстрее адаптироваться и освоиться в новой должности, - сказала она.

За утверждение Балини проголосовали 54 народных избранника, 13 были против, восемь воздержались.

Как уже сообщало ИА REGNUM, министр по делам электронного управления Ина Гуделе была вынуждена покинуть свой пост после того как прессе стало известно, что она отметила свой день рождения на деньги налогоплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.