В администрации Астрахани появилась новая структура - комитет по ЖКХ

Астрахань, 15 мая 2008, 19:51 — REGNUM  Новая структура администрации Астрахани была утверждена сегодня, 15 мая, депутатами городской думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, теперь в мэрии появилась должность вице-мэра, который будет курировать городское жилищно-коммунальное хозяйство. Ему будет подчиняться вновь созданный комитет по жилищно-коммунальному хозяйству.

В эту структурную единицу вольются существовавшие ранее управление по городскому хозяйству и благоустройству, комитет по взаимодействию с инфраструктурой города и управление охраны окружающей среды. Также новому вице-мэру будет подчиняться заместитель мэра по транспорту и управление транспорта и пассажирских перевозок.

Сегодня же на заседании городского парламента на должность вице-мэра депутаты городской думы утвердили Марата Абдулхалыкова. Ранее он возглавлял муниципальное казначейство.

"Серьезные перемены в структуре администрации продиктованы желанием значительно сократить расходы на содержание аппарата чиновников и оптимизировать работу одного из ключевых блоков местного самоуправления - ЖКХ", - так объяснил свое решение мэр Сергей Боженов, выступая перед депутатами гордумы. В последнее время градоначальник неоднократно указывал руководству подразделений, отвечающим за жилищно-коммунальное хозяйство, на малоэффективную а, зачастую, и просто провальную работу. Многочисленные выговоры "коммунальным" чиновникам не побудили их работать более ответственно, и как результат - проведенная мэром "кадровая чистка", отметили в пресс-службе мэрии.

Между тем, по словам Сергея Боженова, это далеко не последние кадровые перестановки и не исключено, что уже в этом году свои кресла покинут чиновники, которые "ставят свои интересы выше интересов астраханцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.