Тбилиси: Данные Минобороны России о вооружении грузинских ВС давно устарели

Тбилиси, 15 мая 2008, 19:47 — REGNUM  Заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелиа, комментируя информацию об оказании рядом государств военной помощи Вооруженным силам Грузии, размещенную на сайте министерства обороны России 15 мая, заявил, что приведенные данные давно устарели, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Информация, которая опубликована на веб-сайте министерства обороны России, давно устарела. Как видно, российская разведка уже не работает эффективно. Закупки, о которых идет речь, министерство обороны осуществило еще два года назад. После этого ВС Грузии закупили гораздо больше и гораздо более современное вооружение и технику. Идет процесс возрождения грузинской армии. В этом нам активно помогают наши партнеры, и этот процесс продолжится до тех пор, пока грузинская армия не станет самой современной армией в регионе", - заявил Бату Кутелиа.

Министерство обороны России распространило 15 мая заявление, в котором выражается обеспокоенность наращиванием потенциала ВС Грузии "в условиях декларируемого Тбилиси курса на возможность силового решения проблем Южной Осетии и Абхазии", а также последовательным проведением военно-политическим руководством стран-членов НАТО и ряда других государств курса на оказание Грузии масштабной военной помощи. Было отмечено, что наибольшую активность по оказанию Тбилиси помощи в укреплении национальных Вооруженных сил из государств-членов НАТО проявляют США, Турция, Болгария и Чехия, что значительные объемы вооружений поступают в Грузию из Украины, и что расширяется израильско-грузинское военно-техническое сотрудничество. На сайте МО России приводятся и конкретные данные по объемам помощи, полученной ВС Грузии от зарубежных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail