В Тверской области субсидирование молочного животноводства увеличено в полтора раза

Тверь, 15 мая 2008, 19:00 — REGNUM  В соответствии с действующим региональным законодательством на субсидирование произведенного и реализованного молока в 2008 году из областного бюджета будет направлено 160 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 мая в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Ставки субсидирования по сравнению с 2007 годом увеличены в 1,5 раза, и по состоянию на конец апреля текущего года сельскохозяйственным товаропроизводителям уже перечислено 73 миллиона рублей. Это более 45% годовых назначений.

Кроме того, дополнительные средства селянам выделяются и на закупку семян льна, кормовых культур и средств химизации в размере 30 миллионов рублей. В текущем году полностью погашена задолженность по компенсации материального ущерба сельхозтоваропроизводителям области, пострадавшим от стихийных бедствий.

По данным регионального департамента по социально-экономическому развитию села, на поддержку АПК области уже направлено почти 200 миллионов рублей. Это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.