Дипломатический корпус Северо-Запада совершил деловую поездку по Ленинградской области

Тихвин, 15 мая 2008, 18:54 — REGNUM  Более 30 дипломатов, аккредитованных в консульских учреждения в Санкт-Петербурге, совершили ознакомительную поездку по Ленинградской области. Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации правительства Ленинградской области. В программу поездки были включены Лужский, Выборгский, Киришский, Всеволожский, Тихвинский и Приозерский районы.

В ходе поездки дипломаты посетили "Киришинефтеоргсинтез" - одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России, морской торговый порт Приморск. В Кировском районе консульскому корпусу показали крепость Орешек, диораму "Прорыв блокады Ленинграда". Кроме того, в администрации Кировского муниципального района состоялась презентация инвестиционных проектов Ленинградской области.

Как отметил дуайен консульского корпуса, аккредитованного в Санкт-Петербурге, генеральный консул Норвегии господин Отто Мамелунд, такие поездки и встречи очень важны для дипломатов. "Мы благодарны губернатору Ленинградской области за организацию таких поездок, ставших уже традицией, за возможность познакомиться с промышленностью, историей края, с экономикой района, возможностями сотрудничества. Это всегда интересно и полезно", - отметил Мамелунд.

Во встрече с дипломатами приняли участие вице-губернатор Ленинградской области, председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Григорий Двас, вице-губернатор Ленинградской области, председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, вице-губернатор Ленинградской области, полномочный представитель губернатора Ленинградской области в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Кузнецов.

Рассказывая дипломатам о темпах развития экономики региона, вице-губернатор Григорий Двас отметил, что "в Ленинградской области обеспечены высокие и стабильные темпы роста валового регионального продукта". По его словам, за последние шесть лет объемы промышленной продукции возросли более чем в 2,5 раза.

Напомним, за последние два года в экономику инвестировано более 6 млрд долларов, из них примерно четверть составили иностранные вливания. Основная доля зарубежных инвестиций приходится на перерабатывающую промышленность, в то время как большая доля российских капиталов приходится на развитие транспортной отрасли и телекоммуникаций.

"Вклад иностранных инвесторов в рост внутреннего регионального продукта и решение социальных проблем достаточно велик. Сохранение и развитие связей с зарубежными партнерами, обеспечение интеграции в европейскую и мировую экономику, создание условий для притока капиталов в различные отрасли - один из приоритетов экономической деятельности региона", - подчеркнул Двас.

На сегодняшний день на карте Ленинградской области сформированы зоны перспективного роста экономики, в том числе 23 потенциальные зоны развития транспортно-логистической инфраструктуры, 78 потенциальных зон развития промышленности, которые увязаны с перспективным развитием транспортной системы и 13 зон, в которых как базовая отрасль будет развиваться туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»