Дипломатический корпус Северо-Запада совершил деловую поездку по Ленинградской области

Тихвин, 15 Мая 2008, 18:54 — REGNUM  Более 30 дипломатов, аккредитованных в консульских учреждения в Санкт-Петербурге, совершили ознакомительную поездку по Ленинградской области. Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации правительства Ленинградской области. В программу поездки были включены Лужский, Выборгский, Киришский, Всеволожский, Тихвинский и Приозерский районы.

В ходе поездки дипломаты посетили "Киришинефтеоргсинтез" - одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России, морской торговый порт Приморск. В Кировском районе консульскому корпусу показали крепость Орешек, диораму "Прорыв блокады Ленинграда". Кроме того, в администрации Кировского муниципального района состоялась презентация инвестиционных проектов Ленинградской области.

Как отметил дуайен консульского корпуса, аккредитованного в Санкт-Петербурге, генеральный консул Норвегии господин Отто Мамелунд, такие поездки и встречи очень важны для дипломатов. "Мы благодарны губернатору Ленинградской области за организацию таких поездок, ставших уже традицией, за возможность познакомиться с промышленностью, историей края, с экономикой района, возможностями сотрудничества. Это всегда интересно и полезно", - отметил Мамелунд.

Во встрече с дипломатами приняли участие вице-губернатор Ленинградской области, председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Григорий Двас, вице-губернатор Ленинградской области, председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, вице-губернатор Ленинградской области, полномочный представитель губернатора Ленинградской области в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Кузнецов.

Рассказывая дипломатам о темпах развития экономики региона, вице-губернатор Григорий Двас отметил, что "в Ленинградской области обеспечены высокие и стабильные темпы роста валового регионального продукта". По его словам, за последние шесть лет объемы промышленной продукции возросли более чем в 2,5 раза.

Напомним, за последние два года в экономику инвестировано более 6 млрд долларов, из них примерно четверть составили иностранные вливания. Основная доля зарубежных инвестиций приходится на перерабатывающую промышленность, в то время как большая доля российских капиталов приходится на развитие транспортной отрасли и телекоммуникаций.

"Вклад иностранных инвесторов в рост внутреннего регионального продукта и решение социальных проблем достаточно велик. Сохранение и развитие связей с зарубежными партнерами, обеспечение интеграции в европейскую и мировую экономику, создание условий для притока капиталов в различные отрасли - один из приоритетов экономической деятельности региона", - подчеркнул Двас.

На сегодняшний день на карте Ленинградской области сформированы зоны перспективного роста экономики, в том числе 23 потенциальные зоны развития транспортно-логистической инфраструктуры, 78 потенциальных зон развития промышленности, которые увязаны с перспективным развитием транспортной системы и 13 зон, в которых как базовая отрасль будет развиваться туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин