В Тверской области будет введен комплекс мер по поддержке семей, родивших третьего ребенка

Тверь, 15 мая 2008, 18:28 — REGNUM  15 мая губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин на праздновании Международного Дня семьи в областном центре сообщил о принципиально новых видах поддержки семейного института. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению главы региона эти меры должны стать по-настоящему прорывными в решении демографической проблемы. Первая из них - с нынешнего года вводится новая форма поддержки семей при рождении третьего ребенка - "Семейный сертификат". По такому сертификату семьи будут обеспечиваться предметами, необходимыми для воспитания детей первого года жизни. Это кроватка, зимняя и летняя коляски, манеж, микроволновая печь, холодильник или стиральная машина по выбору, одежда.

Также на уровне региона уже начата долгосрочная работа по решению давней проблемы обеспеченности мест в детских садах. В результате проведенной работы в прошлом году в области удалось открыть 707 дополнительных мест в детсадах региона. В нынешнем году администрация области планирует резко активизировать работу. На капитальный ремонт существующих и строительство новых дошкольных учреждений выделяется почти 68 миллионов рублей. Это позволит до конца года ввести более 2200 мест. А в течение трех лет губернатор поставил задачу полностью избавиться от очереди в детские сады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.