USAID заинтересовано в создании в Азербайджане региональной инновационной зоны

Баку, 15 мая 2008, 18:09 — REGNUM  Министр связи и информационных технологий Али Аббасов встретился с координатором Агентства по оказанию помощи США (USAID) по Азербайджану Скотом Тейлором и руководителем USAID по экономическим программам по Азербайджану Полом Девисом. Об этом сообщили в пресс-службе министерства, отметив, что на встрече представители USAID выразили удовлетворение проводимыми в Азербайджане реформами в области связи и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Представители USAID считают прогрессивными осуществленные министерством мероприятия, проделанную работу после того, как глава государства назвал ИКТ приоритетной областью, USAID готов принять непосредственное участие в продолжении этих мероприятий.

Была выражена заинтересованность USAID в создании региональной инновационной зоны в Азербайджане, формировании независимой структуры регулирования, осуществлении проектов технической помощи в области либерализации, приватизации телекоммуникационного сектора. Было отмечено, что на запланированном в июне этого года заседании американо-азербайджанской межправительственной комиссии сотрудничества будет сделано все, чтобы эти проекты получили поддержку США.

Али Аббасов высоко оценил предложения представителей USAID. В ходе встречи было принято решение о том, чтобы в ближайшее время проделать конкретную работу по созданию совместной рабочей группы в составе специалистов соответствующих структур USAID и Министерства связи и информационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail