Владимиру Устинову может не хватить дипломатии на посту полпреда президента в Южном ФО: мнение

Волгоград, 15 мая 2008, 17:59 — REGNUM  Волгоградские политологи называют неожиданным назначение Владимира Устинова полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 15 мая президент Центра гражданского образования в Волгограде Инна Прихожан, Южный федеральный округ - один из самых сложных в плане правоприменительной практики, здесь нужно работать не только с документами и доказательствами, с которыми Устинов справляется великолепно, но и с людьми - разными общинами, которые надо стыковать между собой, гасить конфликты, решать вопросы в совершенно нетрадиционной обстановке.

"Поэтому, полагаю, что ему будет нелегко, - заявила Инна Прихожан. - Козаку тоже было сложно, он был не готов к открытости, которой требует пост полпреда. С одной стороны, представителю президента необходимо проводить четкую федеральную линию, а с другой - открыто работать с населением, руководителями республик, областей и проводить эту политику, в том числе и дипломатическими методами".

По мнению эксперта, для Устинова это будет новым поприщем деятельности, и результат работы будет зависеть от стойкости его характера.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, указ о назначении экс-министра юстиции Владимира Устинова полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе был подписан президентом России Дмитрием Медведевым 14 мая. В свою очередь, бывший полпред президента в ЮФО Григорий Рапота назначен полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail