Ереван направит в Ливан еще одного дипломата: представитель МИД Армении

Ереван, 15 мая 2008, 17:27 — REGNUM  При содействии посольства Армении в Бейруте, несколько граждан Армении, находящихся в Ливане, были доставлены в Сирию, откуда получили возможность вернуться на родину. Об этом проинформировал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, посольство Армении в Ливане поддерживает постоянную связь не только с гражданами Армении, но и со всеми структурами местной армянской общины. Он отметил, что в Ливане проживает большая армянская община, и если бывает возможность оказать ей какую-либо помощь, то посольство Армении это осуществляет.

Отметим, что как заявил начальник управления по делам Ближнего и Среднего Востока МИД Армении Армен Мелконян, официальный Ереван в ближайшие дни направит в Ливан еще одного дипломата. Отметив, что подобное решение обусловлено кризисом в этой стране, Мелконян заверил, что армянам Ливана не угрожает опасность, и среди армянского населения паники нет. "В Ливане есть несколько сотен граждан Армении, которые прибыли туда на постоянное проживание, и еще несколько десятков граждан Армении, работающих по контракту", - отметил Мелконян, добавив, что в эвакуации пока нет необходимости. По оценкам дипломата, ситуация в Ливане стабилизируется, что обусловлено вмешательством Лиги арабских государств. Мелконян также подчеркнул, что Армения не должна вмешиваться во внутренние дела другого государства. "Однако осложнение ситуации не может не вызвать наше беспокойство, как в плане безопасности армянской диаспоры Ливана, так и в плане региональной стабильности в целом", - отметил он. "Мы надеемся, что противоборствующие стороны Ливана смогут прийти к общему согласию", - заключил дипломат.

Напомним, что на прошлой неделе в Ливане начались вооруженные столкновения между сторонниками и противниками нынешнего правительства. В Бейруте были блокированы многие дороги, не работал аэропорт. В течение нескольких дней в стране погибло около 80 человек. 8 мая правительство Ливана официально отменило меры против "Хизбалла", ставшие причиной вооруженных столкновений между сторонниками правящей коалиции и активистами этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.