Заместитель директора орловской школы присвоила призовые победителей олимпиад

Орел, 15 мая 2008, 17:21 — REGNUM  Заместитель директора одной из школ Орла осужден за хищение вверенного ему имущества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, 13 мая года вступил в силу приговор Железнодорожного районного суда города Орла, по которому заместитель директора оштрафована на 6000 рублей.

Установлено, что осужденная 8 июня 2007 года получила в бухгалтерии районного отдела народного образования деньги в сумме 2000 рублей, предназначенные для награждения победителей областных и городских олимпиад среди школьников за учебный период 2006-2007 годов. 23 июня она присвоила эти деньги и собственноручно расписалась в ведомости в графе "подпись в получении денег" за школьников, а также в графе "выплату произвел". Заполненную ведомость в тот же день возвратила в РОНО, отчитавшись таким образом за выплату денежных средств.

Факт присвоения стал известен в середине сентября, когда поступили заявления в прокуратуру, премиальные пришлось вернуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.