Если не считать белорусов и украинцев, грузины наиболее близки к русским: азербайджанский политолог

Гагра, 15 мая 2008, 16:59 — REGNUM  В выходе Грузии из Соглашения по Объединенной системе ПВО СНГ нет ничего странного, такой шаг просто напрашивался. Такое мнение выразил азербайджанский политолог Расим Мусабеков. "А что ей остается делать, если специалисты России сбивают один за другим беспилотные грузинские самолеты, летящие над грузинской же территорией?", - заявил политолог, отметив, что "Абхазия является частью признанной всем мировым сообществом, в том числе и Россией, территории Грузии".

По мнению Мусабекова, России нечем ответить на этот шаг правительства Саакашвили, поскольку "все, что могла, она уже сделала". По оценкам азербайджанского политолога, Москва продолжает проводить противоречивую внешнюю политику, с одной стороны защищая территориальную целостность Сербии, с другой, поддерживая "сепаратистские режимы" на постсоветском пространстве.

"Если о возможном признании Нагорного Карабаха московские политики в последние годы не говорят, о том же шаге в отношении Приднестровья почти не говорят, то с Грузией в отношении Абхазии и Южной Осетии особо не церемонятся", - подчеркнул политолог. Между тем, по мнению Мусабекова, народ Грузии, которую в Кремле как могут, наказывают за движение к НАТО, на самом деле, если не считать славян - белорусов и украинцев, является наиболее близким к русским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.