Спикеры Молдавии и Приднестровья высказались за скорейшее возобновление переговоров по приднестровской проблеме в формате "5+2"

Кишинёв, 15 мая 2008, 16:57 — REGNUM  Спикеры парламентов Молдавии и Приднестровья Мариан Лупу и Евгений Шевчук провели 14 мая 2008 года в Брюсселе неформальную встречу, которая стала первой на парламентском уровне между Кишиневом и Тирасполем после 2001 года. Об этом сообщили в пресс-службе парламента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, встреча, на которой также присутствовал спецпредставитель ЕС по Молдавии Кальман Мижей, прошла в рамках круглого стола "Предотвращение трафика: сотрудничество парламента и неправительственных организаций. Ситуация на берегах Днестра".

Собеседники приветствовали возобновление контактов, выразив надежду, что диалог пойдет на пользу жителям обоих берегов Днестра. Мариан Лупу и Евгений Шевчук обсудили необходимость как можно скорейшего возобновления переговоров по приднестровской проблеме в формате "5+2" для нахождения окончательного и жизнеспособного решения приднестровского конфликта. Стороны также обсудили вопросы укрепления доверия Молдовы и Приднестровья, обеспечения беспрепятственного передвижения людей и грузов, а также развития диалога между населениями двух берегов Днестра.

Официальные европейские лица приветствовали начало и развитие диалога между двумя берегами Днестра, выразив убежденность в том, что прямые контакты между Кишиневом и Тирасполем активизируют нахождение окончательного и жизнеспособного решения приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.