На Ставрополье создается комиссия по контролю над размещением рекламных конструкций

Ставрополь, 15 мая 2008, 16:45 — REGNUM  Правительство Ставропольского края считает, что на территории региона "сложилась критическая ситуация с размещением рекламных конструкций".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на совещании, прошедшем 15 мая в правительстве региона, заместитель председателя краевого правительства Марат Арсланов отметил, что в вопросе размещения рекламных конструкций на Ставрополье "сложился правовой провал". "Рекламные конструкции нависают над проезжим транспортом, не соответствуют ни инженерным, ни эстетическим требованиям", - отметил зампредседателя краевого правительства.

С целью решения проблемы в регионе создается краевая межведомственная комиссия по рекламной деятельности, которая займется, в частности, "пресечением фактов незаконной установки рекламных щитов". При этом комиссия будет наделена широкими полномочиями, "чтобы она могла затребовать в любом муниципалитете любые документы", связанные с установкой рекламных конструкций. В комиссию, в частности, войдут представители краевых управлений ГИБДД, Федеральной службы судебных приставов, Ростехрегулирования, Федеральной антимонопольной службы, Управления Ставропольского края по жилищному контролю и строительному надзору, краевого министерства дорожного хозяйства и муниципалитетов.

Со ссылкой на результаты проверок, которые были проведены в Ставрополе, Георгиевске и Минеральных Водах, сообщается, что в муниципалитетах "выявлены нарушения как при выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, так и при осуществлении контрольных функций органами местного самоуправления".

Так, по данным краевого управления по жилищному контролю и строительному надзору, которые прозвучали на совещании 15 мая, в Ставрополе "на всех главных перекрестках установлены рекламные конструкции в трех-пяти метрах от перекрестков, тогда как в норме расстояние должно быть не менее 25 метров". Кроме того, в нарушение норм рекламные щиты в Ставрополе установлены в пяти-семи метрах от остановок общественного транспорта, тогда как по нормам это расстояние должно составлять не менее 25 метров.

"Во многих местах в Ставрополе стоят по 10-12 рекламных конструкций в ряд, тогда как по ГОСТу расстояние между ними должно составлять не мене 50-100 метров", - отмечает управление.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, установка рекламных конструкций всех видов в Ставрополе теперь запрещена. Соответствующее постановление, вступившее в силу 1 мая, подписал исполняющий полномочия главы администрации города, спикер гордумы Ставрополя Евгений Луценко. В пресс-службе администрации пояснили, что это решение было принято "в связи с загруженностью улиц Ставрополя рекламными конструкциями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail