Число детей, заразившихся гепатитом А в Дагестане, возросло

Махачкала, 15 мая 2008, 16:35 — REGNUM  В Махачкале (Дагестан) в связи со вспышкой вирусного гепатита А начал работать оперативный противоэпидемический штаб, сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора РФ по Дагестану.

Сотрудниками службы определены границы очага и круг лиц, состоявших в контакте с больными. На сегодняшний день вакцинировано более 600 детей.

По данным Роспотребнадзора по Дагестану, на сегодняшний день в Махачкале с диагнозом "вирусный гепатит А" с 13 по 14 мая госпитализировано уже 60 детей в возрасте до 14 лет, половина из которых - учащиеся Муниципального образовательного учреждения № 26 Махачкалы. Дети проходят лечение в Республиканском центре инфекционных болезней. Их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести. Все заболевшие проживают в дачном поселке садоводческого общества "Сепараторный" в Махачкале.

Как сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, заражение могло произойти в результате употребления некачественной питьевой воды. Как сказала руководитель управления Роспотребнадзора по Дагестану Элеонора Омариева, в дачном микрорайоне "Сепараторный" местное население не обеспечено водопроводной питьевой водой, здесь отсутствует канализация, много мусорных свалок.

В настоящее время городскими службами организован подвоз в микрорайон чистой питьевой воды, принимаются меры по вывозу мусора и санитарной обработке водозаборов - колодцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail