В Воронеже задержан бывший активист РНЕ

Воронеж, 15 мая 2008, 16:30 — REGNUM  В Воронеже задержан бывший активист РНЕ, при досмотре у него было обнаружено восемь патронов калибра 9 миллиметров, два сигнальных патрона, пистолет Макарова, похищенный из подразделения министерства обороны в 1992 году, боевая граната РГН (радиус сплошного поражения 20 метров). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД области.

12 мая около 20:00 часов в лесополосе на проспекте Патриотов проезжавший мимо патруль милиции увидел драку между двумя мужчинами. Потасовка завязалась ещё в маршрутке, следовавшей из поселка Курбатово в Воронеж. Чтобы конфликтующие не нарушали спокойствия пассажиров, водитель попросил их разобраться на улице. При обыске у одного из них был обнаружен пистолет и целый арсенал боеприпасов. Их владелец был доставлен в Советский ОВД Воронежа. У задержанного также нашли удостоверение участника организации РНЕ.

Управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Воронежской области проводит следственно-оперативные мероприятия по установлению каналов поступления боеприпасов на территорию Воронежа.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.