В Казахстане ликвидирована ОПГ, причастная к контрабандным поставкам афганских наркотиков

Астана, 15 мая 2008, 16:18 — REGNUM  Комитетом национальной безопасности Казахстана (КНБ) в результате крупной операции ликвидирована организованная преступная группировка (ОПГ), причастная к контрабандным поставкам афганских наркотиков в Южно-Казахстанскую область и далее в регионы республики и зарубежье. Об этом сегодня, 15 мая, журналистам сообщили в КНБ Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ведомстве отмечают, что помимо причастности к контрабанде наркотиков члены этой группировки совершили ряд разбойных нападений, грабежи и вымогательства. Как информирует КНБ, реализация операции началась с изъятия в городе Тараз 14 килограммов героина, которые были обнаружены в тайнике автомашины одного из членов ОПГ. При проведении дальнейших мероприятий в городах Шымкент, Астана и Алма-Ата были задержаны два активных члена и лидер группировки. В результате принятых мер еще 10 килограммов героина, спрятанные в стиральную машину, обнаружены в багажном отделении станции Костанай. Эта партия наркотиков предназначалась для перевозки в Российскую Федерацию, где задержанные имели связи в криминальной среде.

Таким образом, всего в ходе операции из незаконного оборота изъято 24 килограмма героина, задержаны и привлечены к уголовной ответственности лидер и активные члены ОПГ. Ведется следствие. В ведомстве подчеркивают, что КНБ Республики Казахстан совместно со спецслужбами приграничных стран продолжается работа по пресечению деятельности транснациональных и региональных организованных группировок, причастных к наркотрафику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail