США финансируют решение проблем планирования семьи в Таджикистане

Душанбе, 15 мая 2008, 16:15 — REGNUM  Проект "Я знаю!", финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID), подвел промежуточные итоги по улучшению репродуктивного здоровья в Таджикистане. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 мая, на пресс-конференции сообщили организаторы проекта, приурочив это событие к Международному дню семьи, который отмечается сегодня.

Было отмечено, что проект призван расширить услуги по репродуктивному здоровью и планированию семьи в сельских окрестностях г. Душанбе, р-не Рудаки, в Кулябе и Колхозобаде. В сотрудничестве с местными организациями проект планирует достижение 60% охвата сельских женщин репродуктивного возраста услугами по репродуктивному здоровью и планированию семьи. К настоящему времени проведены курсы обучения для 67 представителей среднего медицинского персонала, при поддержке Центра по государственному надзору за фармацевтической и медицинской деятельностью РТ и Министерства здравоохранения в стране зарегистрированы современные оральные контрацептивы, благодаря чему они стали более доступными для женщин Таджикистана, разработаны информационные материалы и образовательные модули для медицинских работников; для обучения и информирования сотрудников НПО и волонтеров.

Между тем, сегодня Комитет по делам женщин и семьи при правительстве РТ проводит торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню семьи, на котором будут награждены победители ежегодного конкурса "Женщина года", лучшей журналистки года и названа лучшая махалля столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail