В Таджикистане нерентабельные предприятия будут объявлены банкротами

Душанбе, 15 мая 2008, 16:11 — REGNUM  В отношении предприятий, допускающих спад производства в Таджикистане, будут предприняты меры, предусмотренные законом "О банкротстве", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 15 мая, в Худжанде (административный центр Согдийской области) на встрече с активом области заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

Он, в частности, отметил, что большая часть промышленных предприятий Согдийской области приватизирована, но новые владельцы не принимают мер по внедрению новых технологий на эти предприятия. "На территории области зарегистрировано 99 предприятий с участием зарубежных инвестиций, но большинство из них простаивают. Анализ деятельности таких предприятий показывает, что в них имеется множество случаев нарушения норм законодательства. Кроме того, с момента приватизации эти предприятия ни разу не выполнили поставленных задач, и, наоборот, с каждым годом растет объем задолженностей этих предприятий", - отметил президент РТ.

В связи с этим Рахмонов поручил руководству Минпромэнерго и Государственному комитету по инвестициям и управлению госсобственности, а также областным структурам обеспечить активизацию деятельности этих предприятий. Иначе, по словам президента, в отношении этих предприятий будут использованы положения закона РТ "О банкротстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail