Глава МИД Армении: Баку не сможет включить свои подходы в документ по урегулированию карабахского конфликта

Баку, 15 мая 2008, 16:09 — REGNUM  Постоянно настаивая на своей позиции в решении нагорно-карабахского конфликта, Азербайджан не сможет включить эти положения в документ по урегулированию. Об этом в беседе с журналистами заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя представленную заместителем главы МИД Азербайджана Аразом Азимовым позицию его страны по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Налбандяна, озвученные Азимовым подходы не имеют ничего общего с лежащим на столе переговоров документом, Азимов лишь представил свою позицию и позицию Азербайджана. Глава МИД Армении вновь подтвердил, что ключевым вопросом переговоров является вопрос статуса Нагорного Карабаха, который должен быть определен посредством плебисцита, возможностью свободного волеизъявления народа Нагорного Карабаха. Министр отметил, что сопредседатели Минской Группы ОБСЕ представили предложения, которые являются результатом кропотливой работы и важно продолжать переговоры на основе этих предложений.

Напомним, что в интервью Day.az заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов изложил позицию Азербайджана по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Согласно изложенным Азимовым 8 принципам урегулирования, конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана, целью урегулирования конфликта является не только возвращение семи районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха, но и передача Нагорного Карабаха под юрисдикцию Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.