В Самарской области начали обрабатывать заброшенные земли

Самара, 15 мая 2008, 16:09 — REGNUM  Крупный федеральный инвестор начал работу в агропромышленном комплексе Самарской области. Национальная агропромышленная компания (НАПКо) сегодня осуществляет ввод в оборот неиспользуемых земель на территории Сергиевского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Накануне состоялся совместный выезд руководителей министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и компании "НАПКо" на поля, где ведётся обработка. Министр сельского хозяйства Самарской области Геннадий Демченко подчеркнул, что тем самым инвесторы помогают самарскому АПК решить стратегическую задачу, поставленную Губернатором - до 1 июня ввести в оборот 600 тысяч гектаров неиспользуемой пашни. Геннадий Демченко: "Работа в Сергиевском районе - только начало их деятельности в нашей области. В ближайшее время они должны взять землю в еще одном районе".

В Сергиевском районе сегодня имеется наибольший процент брошенной земли в Самарской области. Из 137 тысяч гектаров не обрабатывается 80 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.