Программа нового правительства содержит "социалистические и популистские" положения: армянский политик

Ереван, 15 мая 2008, 15:53 — REGNUM  Объединенная трудовая партия (ОТП) Армении поддерживает программу президента Армении Сержа Саркисяна, однако не несет ответственности за деятельность нового правительства страны. Об этом 15 мая на пресс-конференции заявил председатель партии Гурген Арсенян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, лидер ОТП объяснил подобную позицию тем, что на последних президентских выборах партия поддерживала программу Сержа Саркисяна, которая являлась продолжением программы бывшего премьер - министра Андраника Маргаряна. Однако коалиционная программа правительства Тиграна Саркисяна, включает в себя предложения партий АРФ Дашнакцутюн и "Оринац Еркир", и чужда ОТП, поскольку, по мнению Арсеняна, не является достаточно либеральной, из-за "социалистических и популистских" оттенков. Лидер ОТП заметил, что новое правительство осуществляет свою деятельность в сложных условиях, учитывая внутриполитическую обстановку и экономическую ситуацию.

По мнению Арсеняна, создавшаяся после выборов сложная ситуация объясняется тем, что был упущен шанс торможения процесса перерастания политической борьбы в гражданские столкновения. "Трансформация политической борьбы в гражданскую является разрушительной для любого государства, необходимо делать все для избежания подобных процессов", - отметил лидер ОТП, подчеркнув вину, как правящей элиты, так и оппозиционной. Приводя в пример ситуацию в Ливане, Арсенян заметил, что с двух сторон есть аргументы и факты, однако действия противоборствующих элит "вышли за рамки логического развития".

Арсенян отметил, что, вступая в Совет Европы, Армения осознанно взяла на себя определенные обязательства, что ее общественно-государственная жизнь не будет отличаться от европейских стандартов, соответственно власти Армении сделают все возможное для изменения ситуации и реализации предложений ПАСЕ. Однако Арсенян не видит возможности для реализации главного условия мирового сообщества - диалога между оппозицией и властью. "Сейчас проходит монолог с двух сторон, который надо направить в определенное русло для того, чтобы армянское общество успокоилось", - заметил лидер ОТП.

Арсенян выразил мнение, что большая часть обвиняемых в уголовных преступлениях общественно-политических деятелей, по сути, не являются преступниками и несут наказание за приверженность другому политическому лагерю. Выразив возмущение арестами оппозиционно настроенных граждан, Арсенян, вместе с тем, считает неправомерным обвинения силовых структур страны в резких действиях. "Полиция и другие силовые структуры не являются благотворительными организациями, которые могут стоять в стороне от беспорядков. Они вынужденно были применить силу, так как являются силовыми структурами", - подчеркнул лидер ОТП. Вместе с тем, Арсенян отметил недопустимость выхода ситуации из-под контроля из-за необдуманных и необратимых действий правоохранительных органов. "Необходимо учесть ошибки, приведшие к трагическим событиям 1 марта и не вести свои действия к неизбежным и необратимым последствиям", - заявил Арсенян.

Лидер ОТП также критически настроен к тактике оппозиции. "На выборах нет проигравших. Одним политическим силам может повезти, другим - нет, однако не надо превращать выборы в марафон", - заявил он и выразил несогласие с теми политическими силами, которые выступают за внеочередные парламентские выборы в стране. По мнению Арсеняна, необходимо сохранение избирательного цикла в государстве. Арсенян подчеркнул, что в период между выборами необходимо придерживаться установившегося статус-кво.

Напомним, что ОТП на выборах 2007 года не удалось пройти в парламент Армении. Во время президентской кампании 2008 года партия поддержала кандидатуру Сержа Саркисяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом