Медучреждения Архангельской области не готовы к встрече с опасными болезнями

Архангельск, 15 мая 2008, 15:52 — REGNUM  Лечебные учреждения Архангельской области лишь частично готовы к работе в условиях появления таких опасных инфекционных заболеваний как чума и холера. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области Валентины Пьянковой, несмотря на то, что эпидемиологическая заболеваемость в мире остается нестабильной, а значит то или иное заболевание может быть завезено в область, многие медучреждения области не проводят должной подготовки в этом направлении. Кроме того, в ряде учреждений области (в Вельском, Верхнетоемском, Пинежском, Холмогорском и других районах) недостаточно противочумных костюмов.

По ее словам, в случае возникновения опасных кишечных инфекций, лечебно-профилактические учреждения смогут продолжить работу. Основная тревога специалистов связана с возможным появлениям тех заболеваний, которые передаются аспирационным путем, например, чумы.

В ходе заседания комиссии было решено детально изучить и проработать вопрос готовности учреждений к работе в условиях завоза опасных инфекций в Департаменте здравоохранения Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail