Следственный комитет отказался комментировать ход расследования дела губернатора Приморья

Владивосток, 15 мая 2008, 15:49 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ (СК ПРФ) отказался давать комментарии по поводу расследования дела, по неофициальным данным связанное с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ краевого управления СК ПРФ Аврора Римская, ссылаясь на официальное сообщение комитета.

"Расследование уголовного дела не является предметом обсуждения. Распространение таких сведений без разрешения следователя, ведущего дело, не что иное, как разглашение тайны следствия. Поэтому в интересах следствия в настоящий момент следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю ход расследования по данному уголовному делу не комментирует", - отметила Аврора Римская.

Старший помощник сообщила, что сейчас следственным управлением расследуется уголовное дело, возбужденное по факту незаконного отчуждения недвижимого имущества из государственной собственности Приморского края, в рамках данного уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.

"Указанные действия проводятся в строгом соответствии с законодательством РФ, которое дает право проводить следственные мероприятия в рамках уголовного дела в отношении любых граждан независимо от их статуса и положения и которые помогут установить истину по делу", - также подчеркнула Римская.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по неофициальным данным Сергея Дарькина три дня назад допрашивали в прокуратуре по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности руководителя территориального управления Российского федерального агентства по управлению федерального имущества по Приморскому краю Игоря Мещерякова, обвиняемого в приобретении права на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Приморского края, путем обмана, то есть с помощью мошенничества в особо крупном размере.

Сегодня, 15 мая, губернатор Приморского края Сергей Дарькин госпитализирован с сердечным приступом в одну из больниц Владивостока, причиной внезапной болезни главы региона стал проведенный в его доме обыск. По данным источника, в ходе обыска изъят сейф с документами. При этом, пресс-секретарь губернатора края Михаил Полусмак официально опроверг всю информацию, связанную с обыском в доме Сергея Дарькина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail