В 2008 году Архангельская область примет около 300 тыс. туристов из других регионов

Архангельск, 15 мая 2008, 15:37 — REGNUM  Поток туристов в Архангельскую область из других регионов ежегодно увеличивается. Так, в 2007 году область приняла 245 тысяч туристов, что на 30% больше, чем в предыдущем году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по международным связям и развитию туризма Владимир Кириллов.

По его словам, приток туристов в регион растет не только за счет москвичей и жителей российских регионов, но и за счет иностранных туристов. Так, за последний год популярность визитов в Архангельскую область среди иностранных граждан увеличилась на 15%. "Мы ожидаем, что в этом году рост турпотока в нашу область увеличится еще больше, по крайней мере, до 300 тысяч человек", - сказал Кириллов. Добиться положительной динамики, считает Кириллов, удалось в том числе, за счет строительства новых объектов - гостиниц, баз, гостевых домов и так далее. За последние 1,5 года таких объектов в области было введено 9.

По-прежнему наиболее популярными местами туристов являются Соловецкие острова, Кимжа, Сия, Каргополь, Кенозеро. В ближайшей перспективе комитет планирует развивать южные направления в туризме области, поскольку в настоящее время существует некий дисбаланс - 70% туристов приезжают в сам Архангельск и на Соловки, и лишь 30% приезжают в южные районы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail