Депутат Сейма: Деньги на реформу полиции проедают (Литва)

Вильнюс, 15 мая 2008, 15:27 — REGNUM  Генеральный комиссар полиции Литвы Визгирдас Теличенас сегодня, 15 мая, в Сейме Литвы отчитался перед депутатами о реформе полиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, генеральный комиссар признал, что темп реформы существенно замедлился в связи с финансовыми сложностями в Департаменте полиции и ограниченным бюджетом. В связи с этим некоторые депутаты связали финансовые проблемы полиции с общим удорожанием жизни в Литве.

Часть средств, которые были выделены государством на реформу, расходуется на содержание полиции. "Мы категорически против, чтобы предусмотренные для реформы деньги тратились на выживание", - говорится в сегодняшнем заявлении депутата от фракции "Новый союз" Альвидаса Садецкиса. "С подорожанием топлива, на расходы полиции должно выделяться больше средств", - считает депутат. Между тем, цена за один литр дизельного топлива превысила 4,20 лита (более 1,2 евро). "Будем бороться, чтобы деньги на реформу не проели", - заключил депутат.

Парламентарии от "Нового союза" направили письмо премьер-министру Гедиминасу Киркиласу с требованием увеличить финансирование полиции.

Напомним, что, по прогнозам ряда политиков и аналитиков, во второй половине 2008 года в Литве ожидается экономический кризис. Некоторые эксперты прогнозируют рост инфляции до 17%. В правительстве Литвы подобные сообщения называют частью предвыборной кампании оппозиции и заявляют о снижении инфляции во второй половине 2008 года. В апреле годовая инфляция составила 11,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail