Передано в суд дело чиновников администрации Волгоградской области, обвиняемых в получении взятки

Волгоград, 15 мая 2008, 15:22 — REGNUM  Дело в отношении чиновников администрации Волгоградской области, подозреваемых в получении взятки, направлено в суд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 15 мая, дело заместителя председателя комитета по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области Олега Бородина и заместителя начальника управления общественных связей администрации региона Алексея Суслова направлено в суд Ворошиловского района Волгограда для рассмотрения по существу.

Напомним, по материалам следствия, являясь членами межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики на территории Волгоградской области, чиновники потребовали от руководства строительной турецкой компании "Энка Иншаат Ве Санайи Аноним Ширкети" взятку в размере 175 тысяч рублей за выделение фирме квот на использование иностранной рабочей силы в размере 350 человек в период с 1 января по 31 декабря 2008 года. По данным материалов следствия, 19 ноября 2007 года сотрудник компании передал Олегу Бородину 40 тысяч рублей, а 26 ноября еще 47,5 тысяч рублей взамен на предложение межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики по привлечению иностранной рабочей силы за подписью Алексея Суслова.

При получении денег Олег Бородин был задержан сотрудниками УФСБ по Волгоградской области и волгоградского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Бородин и Суслов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Оба признались в содеянном и решением следователя отдела по раскрытию преступлений экономической и коррупционной направленности волгоградского управления следственного комитета при прокуратуре РФ отпущены под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.