"Центроспас" России летит в Китай для участия в ликвидации последствий землетрясения

Весь мир, 15 мая 2008, 15:19 — REGNUM  "Китайская сторона готова принять группу российских спасателей и врачей для участия в поисково-спасательной операции и разборе завалов в пострадавших районах страны. Планируется, что самолет МЧС России Ил-76 вылетит в Китай уже сегодня вечером", - сообщили ИА REGNUM 15 мая в МЧС.

В КНР отправятся 29 спасателей, в том числе 4 кинологических расчета, 13 врачей отряда "Центроспас", а также оперативная группа Министерства в составе шести человек. Ее возглавляет директор Департамента оперативного управления генерал-лейтенант< kwd> Сергей Салов. "Российские спасатели везут с собой поисковые приборы, деблокирующее оборудование и специальные машины, оборудованные спасательной техникой и способные проезжать в труднодоступной местности", - отметили в МЧС.

Планируется, что следующим спецрейсом в КНР будет отправлен госпиталь МЧС.

Все спасатели, которые сегодня вылетают в Китай, обладают большим опытом работы в зоне землетрясений и не раз ликвидировали последствия подобных стихийных бедствий в разных странах мира.

Напомним, число жертв землетрясения в юго-западной провинции Китая Сычуань превысило 19,5 тысячи человек. В больницах провинции Сычуань, пострадавшей от удара стихии наиболее сильно, находятся свыше 64 тысяч человек, 13 тысяч из них - в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.