Президент Приднестровья взял на себя контроль над поступлением гуманитарных грузов в республику

Тирасполь, 15 мая 2008, 15:08 — REGNUM  Вопрос организации упрощенного таможенного прохождения гуманитарных грузов на приднестровской границе обсуждался 14 мая 2008 года на встрече в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с делегацией руководителей гуманитарных организаций Ирландии. Об этом сообщили 15 мая 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

В течение последних пяти лет гуманитарные организации Ирландии поставляют в больницы Приднестровья медицинское оборудование и оказывают различную помощь детским домам республики. В настоящее время процесс оформления гуманитарных грузов на таможне ПМР длится до нескольких месяцев.

В ходе встречи президент объяснил, что "статус приднестровского государства требует жесткого контроля всех грузов, которые поступают на территорию республики". "Мы слишком часто слышим обвинения в контрабанде со стороны международных организаций, поэтому все таможенные процедуры у нас скрупулезны", - пояснил Смирнов.

Между тем, президент выразил согласие, что "необходимо создать систему, при которой гуманитарные грузы будут поступать на территорию Приднестровья по общим международным правилам, по, так называемому, "зеленому коридору". "То есть нужно максимально упростить систему поступления и распределения гуманитарной помощи", - отметил Смирнов. В связи с этим президент дал поручение ответственным ведомствам внести требуемые изменения в действующие нормы, "а если это необходимо, то дополнить существующую базу новыми".

Дальнейший контроль над поступлением гуманитарных грузов в Приднестровье Игорь Смирнов взял на себя. Ежемесячно руководители таможни, МИД и Минздрава будут информировать президента о ходе поступления и распределения гуманитарной помощи в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail