Мнение: Бурный рост предпринимательства возможен лишь при уменьшении административных барьеров

Уфа, 15 мая 2008, 15:05 — REGNUM  Если мы хотим достичь бурного роста в сфере малого бизнеса, необходимо уменьшить административные барьеры, стоящие перед предпринимателями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Совета Ассоциации организаций предпринимательства (АОП) Башкирии Денис Шарипов.

"Малым предприятиям необходимо создать условия, при которых они могли бы в максимально короткие сроки и в упрощенной форме проходить все согласовательные процедуры, - сказал Шарипов. - Кроме этого, предпринимательству необходимо дать доступ к ресурсам, в первую очередь к финансовым. Самая сложная задача - создать условия, чтобы банкам было выгодно работать с малым бизнесом. Потому что решить этот вопрос репрессивными методами или путем уговоров невозможно. Третья задача - поднятие статуса предпринимателей. Один из шагов в этом направлении уже сделан - в Башкирии учрежден День предпринимателя. Было бы неплохо, на мой взгляд, ежегодно награждать лучших предпринимателей государственными наградами. Ну и четвертая задача - это снижение налогового бремени. До тех пор пока у нас будут налоги, которые отнимают у предпринимателей практически всю прибыль, предпринимательство развиваться не будет. И в первую очередь необходимо снизить налог на добавленную стоимость".

Напомним, что 14 мая в ходе совещания по развитию предпринимательства в Кремле Дмитрий Медведев пообещал подписать указ о развитии малого бизнеса, который предусматривает ограничение количества проверок до одного раза в три года. По словам Медведева, необходимо устранить внепроцессуальные права органов внутренних дел по проведению таких проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail