Реализация нацпроектов проектов в Ярославской области признана удовлетворительной

Ярославль, 15 мая 2008, 15:14 — REGNUM  15 мая в Ярославле региональная коллегия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти признала удовлетворительной работу исполнительных органов власти Ярославской области по реализации приоритетных нациольных проектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 мая в правительстве области.

"Национальные проекты необходимо по-прежнему воспринимать как "инвестиции в человека" и задача федеральных органов исполнительной власти обеспечить их правовое сопровождение. Особое внимание при этом должно уделяться недопустимости нецелевого расходования бюджетных средств", - отметил председатель коллегии помощник представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Владимир Волков. Ключевые результаты реализации национальных проектов "Развитие АПК" и "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" были обобщены в выступлениях заместителей губернатора области Михаила Боровицкого и Андрея Епанешникова.

По итогам заседания коллегия отметила, что в Ярославской области реализации национальных проектов уделяется серьёзное повышенное внимание как со стороны исполнительной власти субъекта Федерации, так и территориальных федеральных структур. Вместе с тем, в ближайшее время в регионе должны быть приняты дополнительные меры по совершенствованию и повышению эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, правительства области и органов местного самоуправления в практической реализации приоритетных национальных проектов. Контролирующие функции в части исполнения решений коллегии возложены на главного федерального инспектора в Ярославской области Александра Киселёва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.