Утверждены генеральные планы трех муниципальных образований Ярославской области

Ярославль, 15 мая 2008, 14:53 — REGNUM  На начало мая 2008 года утверждены генеральные планы в трех муниципальных образованиях Ярославской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 15 мая директор областного департамента градостроительства и архитектуры Дмитрий Брандуков.

"Основная задача градостроительного планирования - отразить ситуацию на настоящий момент и разработать стратегию развития на 20-25 лет. Уже утверждены генпланы в городе Ярославле, городском поселении Лесная Поляна (Ярославский район), городском поселении Пошехонье, правила землепользования и застройки - в Лесной Поляне, в Пошехоне и Борисоглебском сельском поселении. Также завершена разработка генпланов в двенадцати муниципальных образованиях, правил землепользования и застройки - в десяти. В двадцати муниципальных образованиях области заключены муниципальные контракты и ведется разработка генпланов, в восемнадцати - правил землепользования и застройки. В двенадцати образованиях объявлен конкурс на заключение муниципальных контрактов", - рассказал Брандуков.

По его словам, разработка генпланов и правил землепользования и застройки ведется в рамках областной целевой программы "Обеспечение территорий муниципальных образований Ярославской области градостроительной документацией и правилами землепользования и застройки" на 2007-2009 годы на условиях софинансирования. В 2007 году было выделено на реализацию программы 11,3 млн. рублей, в первом квартале 2008 года - 2,9 млн. рублей (до конца года 42,7 млн. рублей), в 2009 году должно быть ассигновано 76,1 млн. рублей.

"К 2010 года планируется утвердить генпланы и разработать правила землепользования и застройки для всех муниципальных образований области. В 2008 году будут разработаны генпланы и правила землепользования и застройки для 43 образований, в 2009 - для 49. В связи с низкой доходностью бюджетов муниципальных образований в 2009 году предполагается увеличить долю софинансирования из регионального бюджета для городских образований с 50% до 70%, для сельских поселений с 70% до 95%", - добавил Брандуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.