Тамбовщина потратит 100 млн. рублей на реставрацию своих памятников

Тамбов, 15 мая 2008, 14:47 — REGNUM  100 миллионов рублей из средств, получаемых от арендной платы за использование объектов культурного наследия, потрачены в 2008-2010 годах на ремонт и реставрацию исторических памятников Тамбовщины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области, губернатор Олег Бетин подписал соответствующее постановление и план работ, который содержит 27 пунктов.

В областном центре планируется привести в порядок здания бывшего Мариинского детского приюта (ул.Советская, 59), бывшей аптеки К.Гекена (ул. Советская, 76), бывшего приюта для слепых детей (ул.А.Бебеля, 21), бывших казенной палаты и казначейства (ул.Московская, 65), кинотеатра "Модерн" (ул.Советская, 81), детской музыкальной школы №1 и другие. Ремонтно-реставрационные работы предусмотрены также в музее-усадьбе С.В.Рахманинова в селе Ивановка Уваровского района, в бывшем доме купца В.И.Каверина в Моршанске, в бывшем купеческом доме (ныне - краеведческом музее) в Кирсанове, в музее-усадьбе А.М.Герасимова в Мичуринске и на других объектах.

Кроме того, предполагается финансирование археологических раскопок, паспортизации памятников, ведения единого реестра памятников истории и культуры области, разработки проектов охранных зон, проведения историко-культурной экспертизы, мониторинга памятников истории и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail